跳至?容


新渡輪 ‧ 20周年 ‧ 「渡」遊離島短片拍攝比賽

202001_Video Competition


新渡輪現舉辦「新渡輪 ‧ 20周年 ‧ 『渡』遊離島短片拍攝比賽」,並誠意邀請學生及市民大眾透過短片記錄一個美好的離島旅程,齊來感受香港後花園之美,給新渡輪20周年送上一份珍貴的錄像記錄。




參賽組別

(A) 中學及專上學院組


適合中一至中六全日制學生及在學之本港大專生參加


個人或隊際形式均可,每隊人數2至6人


參賽者必須於比賽截止日前仍持有有效的學生證或相關證明文件


(B) 公開組


個人或隊際形式均可,每隊人數26






短片內容

參賽的短須於新渡輪有提供渡輪服務的離島,包括:長洲、梅窩、坪洲或芝麻灣拍攝如短片內同時具有新渡輪元素的影像如其船隻或有新渡輪商標展示的碼頭則可獲得額外的「奬賞評分」






參賽安排及短片要求

參賽單位可以個人或隊制名義參加,每個參賽單位最多可提交三份作品


作品形式不限,包括微電影、動畫、紀錄片、以相片合輯的影片等,但必須為原創及不會侵犯第三者的權利


作品須配有中文及/英文相關字幕


參賽短片不多於3分鐘


作品可經由填寫網上報名表並附上連結形式遞交作品;或以DVD光碟及連同報名表一併呈交。每張 DVD光碟只能收錄一份作品





獎項

每個組別分別設有冠軍一名及優異獎兩名


冠軍 (一名):港幣三千元電器連鎖店現金券及新渡輪離島航線單程船票10張


優異獎(兩名):各得港幣一千元電器連鎖店現金券及新渡輪離島線單程船票8張







遞交作品方法

按此填妥網上參加表格,並以連結形式遞交作品;或按此下載表格連同已儲存作品的DVD光碟於2020年6月30日或之前,郵寄至九龍荔枝角興華街西71號新渡輪企業傳訊部,信封面請註明參加「新渡輪 ‧ 20周年 ‧ 『渡』遊離島短片拍攝比賽」(以郵戳日期作準)。






評審準則

由新渡輪管理層組成的評審團就以下準則評分:


內容 (50%) — 切合主題


創意和獨特性 (25%) — 創意和作品獨特之處


影像展示 (25%) — 鏡頭、剪輯、音效及配樂等運用


具有新渡輪元素的影像之作品可額外獲得5%「奬賞評分」





截止日期

2020年6月30日






條款及細則

 

*   參加者可參與多於一個參賽單位,惟每個參賽單位最多只可提交三份作品。


*   郵寄方式的參賽作品遞交日期以郵戳作準。逾期遞交的作品將不被接納。


*   參賽作品必須為原創及不會侵犯第三者的權利 (包括知識產權、保密權或私隱權)。如有違規,即被取消參賽或得獎資格。參賽作品如抵觸任何法例,一切法律責任將由參賽者承擔,新世界第一渡輪服務有限公司(「新渡輪」)概不負責。


*   參賽作品一經遞交,不能修改、調換或退還。


*   參賽作品一經遞交,新渡輪即擁有全權決定其使用,包括但不限於公佈 / 公開於新渡輪的刊物、網頁及 / 或手機應用程式上。


*   是次活動提供的個人資料只用作安排領獎及聯絡用途。


*   得獎結果將於2020年8月7日在新渡輪網站上公佈。得獎者將獲專人以電郵個別通知。


*   參加者須確保所有填寫的資料均為真實和正確。若所遞交的資料有錯漏或不正確,以致新渡輪未能聯絡得獎者辦理有關領獎事宜或送出有關獎品,其得獎資格將被取消。新渡輪不會對此補發獎品,或作出任何形式的賠償。


*   所有獎品不能更改、退換或兌換現金。獎品安排可隨時更改並不作另行通知。


*   得獎者必須於指定日期及地點領取獎品。得獎者有機會被要求拍攝照片、出席頒獎禮及任何活動作為新渡輪宣傳相關活動之用,不得異議。


*   參加者參加此活動即表示接受及同意上述之條款及細則。


*   如有任何爭議,新渡輪保留最終決定權。