Skip to main content


新渡輪學生月票的使用細則
定義:以下所有 “學生月票” 一詞是指已加入新渡輪服務有限公司(「新渡輪」)指定航線之學生月票功能的普通或個人八達通卡。
 
  1. 學生月票乃根據「新渡輪學生月票使用細則」及八達通卡有限公司之八達通發卡條款發出。如有違反上述細則及條款,新渡輪恕不補發學生月票功能或退款。
  2. 學生月票只可在指定之月份通用,逾期無效。
  3. 學生月票只適用於同一天內乘搭指定之航線之普通渡輪普通客位來回程各一程。轉乘普通渡輪豪華客位或高速船之補票費用將按該等客位之當日收費計算。
  4. 如欲辦理補票手續轉乘普通渡輪豪華客位或高速船,請確保八達通內有足夠餘額繳付補票費用或先行前往新渡輪顧客及八達通服務站替八達通進行增值,然後利用八達通閘機購票登船。售票處將不接受學生月票持有人以現金方式辦理補票手續。
  5. 學生月票只限申請人使用,任何情況下均不能與他人共用或轉讓予他人使用。新渡輪職員有權要求使用學生月票之人士出示可證明其學生身份之文件以核實其身份。如發現學生月票轉讓予他人使用,有關學生月票將會即時報廢,並會禁止有關申請人再次申請。
  6. 在新渡輪控制範圍以外的任何因素,包括但不限於惡劣天氣導致停航,罷工和意外等的情況下,學生月票內的未使用船程均不能退款及不獲補發。如在其他情況下涉及退款,須由新渡輪酌情決定。
  7. 持有學生月票之人士若遺失或發現八達通失效致未能使用學生月票功能,請以電郵方式(電郵至 smt@nwff.com.hk)向本司提供姓名、相關的八達通號碼及聯絡方法以申辦重新加入學生月票功能事宜。若持有學生月票之人士已在其他交通機構辦理退卡手續,則須待新渡輪核實資料後才決定是否接納重新加入學生月票之申請。處理過程需時約7個工作天,申請人於本司處理重新加入學生月票功能期間須自行購買正價船票。
  8. 如遺失之八達通卡屬個人卡或附有自動增值服務,學生月票持有人必須向八達通卡公司報失後,憑報失證明盡快致電顧客服務電話專線(852) 2131 8181與顧客服務部職員聯絡跟進。
  9. 學生月票持有人並無優先乘船或轉乘豪華客位或高速船之權利。
  10. 學生月票持有人的合資格「學生身份」有效期將以班級計算,相關有效期可參閱下表。當「學生身份」有效期限屆滿後須再次作出申請。新申請須於「學生身份」有效期屆滿前不少於一個月登入「新渡輪學生月票網上申請」登記。
     

    合資格「學生身份」有效期

    就讀班級有效期到期日
    小學四年級或以下31/10/2023
    小學五年級31/10/2022
    小學六年級31/10/2021
    中學四年級或以下31/10/2023
    中學五年級31/10/2022
    中學六年級31/10/2021
    大專院校31/10/2021 (須每年申請)
    國際學校合資格「學生身份」的到期日會與上述中、小學的「就讀班級」作對應。個別情況可電郵至smt@nwff.com.hk 查詢。
    特殊學校
  11. 學生月票的票價會按照運輸署所批准之票價作出調整而不作另行通知。票價調整資訊的通告會在碼頭張貼,以及在新渡輪網站和新渡輪手機應用程式上公佈。
  12. 新渡輪保留一切修改上述使用細則的權利而不作另行通知。如有任何爭議,新渡輪保留最終決定權。
studentreg_tc