跳至?容


健康與安全

企業社會責任


新渡輪看重健康與安全,不論是對乘客或員工,保障大家的健康,確保每個航班及工作地點的安全,均為新渡輪持之以恆致力達至的信念。


強化員工航行及保障乘客安全之訓練及應變
Safety Seminar1  Safety Seminar2 

為提升渡輪航行時的安全及遇上緊急情況的應變能力,新渡輪會定期舉行了「安全航行研討會」,安排向員工重溫國際避碰規章和香港港口條例,亦舉出過去的案例作警惕教材,以提醒員工必須在航行中做到百分之百的安全。除舉行研討會外,員工亦獲安排參與渡輪及碼頭上的救火演習,冀透過演習加強員工的緊急應變能力,確保航行及乘客安全。


碼頭安裝自動體外心臟去纖維性顫動機
AED1  AED2 

隨著新渡輪碼頭員工已通過「自動體外心臟去纖維性顫動機」(簡稱:「救心機」)的相關訓練課程,新渡輪現已於中環五號碼頭、長洲碼頭及梅窩碼頭安裝了「救心機」,有助於緊急時候為有需要人士進行急救。如需要使用,請聯絡碼頭當值稽查人員。新渡輪的船員亦會陸續獲安排接受救心機的訓練課程,待他們成功通過該等訓練課程後,新渡輪便會在航程需時較長時間的普通渡輪上先試行安裝救心機。


防範「新型冠狀病毒感染」措施

wear masks  body temperature 

disinfectant carpets  automatic disinfectant dispensers 

2020年自「新型冠狀病毒感染」的情況於香港出現後,新渡輪一直有作出相應的防疫措施,包括規定員工及積極呼籲乘客佩戴口罩、員工在上班前量度體溫,在碼頭增設消毒感應噴霧機及消毒地毯,以及適時向乘客通報與新渡輪有關的疫情資訊等。


防範「登革熱」措施
mosquito spraying  mosquito zappers 

2018年夏天,登革熱在香港肆虐,新渡輪除維持定期於碼頭及船上進行滅蟲之工作外,更特別安排專業的害蟲防治公司因應碼頭及船上的環境進行深化防蚊的措施;以及即時安排購置滅蚊燈並陸續加裝於船上。

nwff_tc